2011年7月6日水曜日

並木そば 3

今日は、

白美人鴨せいろ。

白美人は、ねぎの名前です。

鴨の出汁がたっぷり出た汁につけて食べるお蕎麦は、最高に美味しい(≧▼≦)

ねぎも香りが良い上に甘〜い。

更には、付け合わせの茄子の素揚げや、インゲンなどは、入れる度に、違った美味しさを感じられます。
茄子のうまみとか、インゲンのしゃきしゃき感とか。

そして、もう一つ…
柚胡椒!!!
茶さじ1盛り位、付け合わせについているのですが、これを入れると、また全然違う味わいに…
柚子の爽やかな香りと、ピリッとした辛さに、更に、食が進みます。

う〜ん。幸せヽ(´▽`)/

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